Spam

Letteralmente carne trita con spezie, il termine riferito alle email indesiderate e fastidiose trae origine da un filmato dei Monty Phyton in cui la cameriera proponeva ad una coppia numerosi piatti, in modo sempre più insistente, tutti però a base di spam (un prodotto della Hormel Foods Corporation, che consiste in una abbreviazione di “spiced ham”, cioè prosciutto speziato. Vi sono anche acronimi alternativi). Lo spam è definito come invio massivo di messaggi email ad utenti che non l’hanno richiesto esplicitamente. Tecnicamente si definisce anche come UBE.

Possono interessarti

Domain throttling
È una tecnica utilizzata tipicamente dai grandi speditori di email (ESP) che consente di suddividere gli invii effettuati verso uno stesso dominio su più IP di spedizione, in modo da...
Grey listing
È una tecnica applicata dai server per combattere lo spam. Si traduce nel rifiutare temporaneamente ogni messaggio in entrata. Se il mittente riprova dopo pochi minuti, il messaggio viene invece...

    Ricevi aggiornamenti e novità con la nostra newsletter!

    Semplice, potente, efficace

    Metti alla prova il potenziale della piattaforma di marketing multicanale più scelta in Italia.